ru ua en

Новинка! Хлеб из БИО-муки

Рисунок1

Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» объявляет о запуске принципиально нового продукта — хлеба из БИО-муки.

На сегодняшний день в ассортименте пекарен «Волконский» — более 20 видов хлеба. Хлеб выпекается на собственном производстве под руководством шеф-пекаря Фабриса Рено по французским технологиям и авторским рецептам. Предприятие использует для хлеба и выпечки только превосходное сырье, в последнее время активно поддерживает и сотрудничает с российскими производителями, ориентированными на качество и соблюдение эко-стандартов.

Решение о разработке рецептуры для хлеба из БИО-муки было принято, следуя растущему тренду на продукцию категории «эко-био-органик». Упор сделан на экологическое сырьё. В числе ингредиентов, входящих в состав хлеба — неотбеленная мука из зерна, выращенного без удобрений, ядов и ГМО. В качестве поставщика такой муки была выбрана компания «Чёрный хлеб» — БИО-сертифицированное (RU-BIO-001) сельскохозяйственное предприятие из Тульской области.

Термин «БИО» эквивалентен понятиям “экологический” и “органический”. Он означает, что предприятие хозяйствует строго в соответствии с экологическими стандартами. Производство муки начинается с выбора семян, которые не протравливаются химией ядохимикатами перед посевом. Вместо этого, при выращивании зерна для производства БИО-муки, применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Чтобы cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, вместо отвальной пахоты плугом используется технология обработки почвы без оборота пласта. БИО-мука для будущего хлеба производится на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, которая работает на низких оборотах и не нагревает муку выше 40°С, что позволяет сохранить все полезные свойства зерна.

Шеф-пекарь сети пекарен Фабрис Рено «Волконский» рассказал, что для этого хлеба используется не только био-мука, но и био-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.

Стоимость 680-граммового хлеба из БИО-муки составит 295 руб.
Новый вид хлеба поступил в продажу 21 июня.

Связаться
с нами

Тема сообщения

Контактный телефон:
8 (495) 258 54 40