Наши друзья

Это те компании, которым мы безоговорочно доверяем
Чтобы испечь хороший хлеб, нужна хорошая мука. Чтобы произвести хорошую муку, нужна хорошая пшеница. А хорошая пшеница растет только на хорошей земле у хороших людей.
Такие люди, такая земля, такая пшеница
и мука – это «Черный хлеб».

Семья Гарез с уважением относится к людям, которые, как и сами Гарез, испытывают настоящую любовь к своему делу. Био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие «Черный хлеб» с трепетом относятся к своей земле и тому, что на ней растет.
Основатель «Черного хлеба» - российский волейболист, заслуженный мастер спорта, игрок сборной России, настоящий патриот своей земли – Павел Абрамов.
В начале 2010-х супруга Павла увлеклась выпечкой хлеба. Вместе с сестрой они начали поиски подходящей муки – настоящей и полезной, поэтому выбор пал на импортированную органическую муку из Италии. Павлу такая выпечка понравилась. Но как и семья Гарез, он задался вопросом – почему в России, стране, богатой плодородными землями, нет качественной муки.
На Тульской земле всегда хорошо росли пшеница, рожь, овес и ячмень. Первые 30 га близ деревни Хатманово (купленые им еще за два года до рождения идеи) были идеальными для начала истории «Черных хлеб».

С тех пор «Черный хлеб» ежегодно проходит сертификацию на соответствие экологическим стандартам, вся продукция имеет БИО-сертификат.
Почему «Волконский» выбрал
«Черный хлеб»?

Все земельные участки «Черного хлеба» соответствуют экологическим стандартам, которые гласят:
По меньшей мере три года перед посевом на земле не должны применяться запрещённые препараты и технологии.
Большая часть земель предприятия не обрабатывались.
Вместо отвальной пахоты плугом «Черный хлеб» использует технологию обработки почвы без оборота пласта, применяя дисковые бороны.
Этот метод позволяет cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, что особенно важно в засушливые годы.
«Черный хлеб» не применяет минеральные удобрения, почвоулучшители и стимуляторов роста растений.
А с сорняками борются механически.
Убирают зерно в сухую ветреную погоду без применения зерносушильного оборудования.
Все комбайны «Черного хлеба» оборудованы измельчителями — во время уборки они забирают только колос, а измельчённую солому возвращают в почву, поддерживая этим положительный баланс почвенного плодородия.
Зерно сушат только в случае необходимости и на самых щадящих режимах.
Оно не теряет всхожесть, ведь в дальнейшем оно используется его в качестве семенного материала.
«Черный хлеб» хранит зерно в чистых сухих складах, оборудованных тройным кругом защиты от грызунов.
Внутри помещений используются только механические мышеловки.
Перерабатывают зерно только на мельницах с каменными жерновами из восточного Тироля.
А муку особо тонкого помола на украинской вальцовой мельнице.